Berita kuliner
PENJUALAN
NASI DAN AYAM GORENG.
Nasi Goreng : Tampak seorang
penjual nasi dan ayam goreng sedang membuat sambal
Tanjungpinang- (Marlisa) Seorang
pemuda yang berumur 28 tahun yang kini ia menjalani usaha yaitu menjual nasi
goreng dan ayam goreng sebagai pelengkap jualannya. inilah kesehariannya tanpa
ada rasa lelah dan tanpa ditemani seorangpun, walaupun dulu pernah ada yang membantunya akan
tetapi orang tersebut pulang kampung. Setiap hari ia menjual dari pukul 17.00
s/d 23.00 wib. Pria yang sangat rajin dan tekun ini selalu melayani setiap
pembeli dengan baik dan ia juga sangat
ramah kepada pembeli.
Tersedia
ayam goreng dan nasi goreng itulah menu yang ia buat didepan dinding gerobak
yang ia jual. Tempat ini terletak tidak jauh dari tempat keramaian kota
tanjungpinang yaitu tepatnya di pemuda depan SMA NEGERI 4 Tanjungpinang. Nama
lengkap pria ini adalah Fernando Arinanta dan biasa ia di panggil dengan mas
nando.
Pada
suatu hari ia tengah sibuknya membuat nasi goreng dari seorang pelanggan. “Mas
apa kabar?sapaan seorang pembeli yang berikutnya. Baik – baik saja bang,”. begitulah
jawabannya. Kemudian Aku datang menghampirinya karena aku juga suka nasi
gorengnya selain orangnya ramah juga nasi goreng buatannya sangat enak. Berdirinya ia jualan makanan
tersebut dari tahun 2004 awal bulan April. Karena ada hal lain seperti pernah
jualan disuatu tempat akan tetapi tidak menghasilkan(sepi), maka ia pindah posisi tepatnya dipemuda
tersebut.
“Semenjak
ia pindah dipemuda alhamdullillah mbak lancar dan setiap pukul 21.00 wib selalu
ramai pembeli dan berduyun – duyun sampai – sampai saya kualahan sekali.”
demikianlah ucapnya. Mengapa anda lebih memilih jualan nasi goreng / ayam goreng
mas?”karena asyik aja mbak ketimbang kerja sama orang maupun kerja ditempat
lainnya, selain melatih diri dan juga bisa buka usaha kecil – kecilan yang
akhirnya jadi pengusaha besar.” amien kata nando lagi.
“Bisakah
anda menjelaskan sedikit cara membuat nasi goreng atau ayam goreng? “kalau nasi
goreng mbak gampang sekali hanya saja kita menyediakan nasi yang sudah masak, tumis
sambal yang sudah kita buat kemudian setelah wangi masukin nasi, aduk sampai
rata dan setelah itu masukan bakso/sotong/ayam/ bila perlu. Nah sudah siap
semua angkat dan siapkan dalam bungkusan nasi ataupun sepiring nasi.nah jika
ayam yang sudah dikasih bumbu tinggal goreng saja kasih sambal dan nasi maka
siap dihidangkan.” kata nando, Rabu (04/04).(Marlisa)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar